Оладьи морковные

Автор
Оладьи морковные
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чем хороши эти оладьи, так это тем, что их удобно готовить: морковь натирается уже в отваренном виде.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности.Отвар сцедите, а морковь протрите.В протертую морковь добавьте немного отвара (30 мл на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло.Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2–2,5 часа.Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.