Оладьи морковные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Чем хороши эти оладьи, так это тем, что их удобно готовить: морковь натирается уже в отваренном виде.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
300 г
-
110 мл
-
3 шт.
-
30 г
-
Масло сливочное (или растительное)
для жарки
-
10 г
-
250 г
-
по вкусу
-
для украшения
-
30 г
Способ приготовления
Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности.Отвар сцедите, а морковь протрите.В протертую морковь добавьте немного отвара (30 мл на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло.Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2–2,5 часа.Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.