Яблочный пирог из песочного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Очень нежный и воздушный яблочный пирог бытрого приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
150 г
-
1 ч. л.
-
2,5 стакана
-
1,5 стакана
-
1 кг
Способ приготовления
Желтки, сахарный песок нужно растереть, а масло растопив и охладив, добавляем в смесь.Затем соду гашенную в уксусе присоединяем к смеси, добавляем туд аже муку.Всю массу растереть, чтобы получилось рассыпчатое тесто.Противень смазать маслом и разбросать по нему тесто, поверх раскладываем тонко нарезанные яблоки и сверху еще один слой теста.Выпекать нужно в духовке минут 40. Можно приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком, и смазать пирог. Вот и все, быстро, и вкусно.Читай также: Яблочный пирог с корицей
Как и с чем подавать
Подавать охлажденным на блюде к кофе или чаю.