Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
400 г
-
2 ст.л.
-
0.25 ч.л.
-
2 ст.л.
-
6 шт
-
200 г
Способ приготовления
Приготовьте тесто, смешав муку, воду, соль и масло. Замесите густое тесто.Поставьте тесто расстаиваться, на время приготовления начинки.В творог добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и хорошо перемешайте.Распарьте курагу кипятком и мелко нарежьте.Смешайте курагу с творогом.Поделите тесто на 8 частей.Раскатайте лепешки и выложите начинку по центру.Заверните края к центре.Уголки слегка вытяните и также прижмите к центре.Пройдитесь по плациндам скалкой, чтоб сделать их тоньше.Жарьте плацинды на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Как подавать
Подавайте к столу теплыми, присыпав сахарной пудрой.
Если вам понравится готовить плацинды, попробуйте в следующий раз плацинды с квашеной капустой или плацинды с творогом и зеленью.
Приятного аппетита!