Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими

Автор
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте тесто, смешав муку, воду, соль и масло. Замесите густое тесто.Поставьте тесто расстаиваться, на время приготовления начинки.В творог добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и хорошо перемешайте.Распарьте курагу кипятком и мелко нарежьте.Смешайте курагу с творогом.Поделите тесто на 8 частей.Раскатайте лепешки и выложите начинку по центру.Заверните края к центре.Уголки слегка вытяните и также прижмите к центре.Пройдитесь по плациндам скалкой, чтоб сделать их тоньше.Жарьте плацинды на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Как подавать

Подавайте к столу теплыми, присыпав сахарной пудрой.

Если вам понравится готовить плацинды, попробуйте в следующий раз плацинды с квашеной капустой или плацинды с творогом и зеленью.

Приятного аппетита!