Датская сырная запеканка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Эта запеканка напоминает большой горячий бутерброд, но более изысканная за счeт некоторых ингредиентов и очень сытная.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
250 мл
-
4 шт.
-
250 мл
-
300 г
-
1 ст. л.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезать хлеб и 200 г сыра кубиками, сливочное масло - кубиками, выложить в миску, перемешать.Взбить яйца с молоком, посолит и поперчить, добавить туда пиво.Влить яично-пивную смесь в миску с хлебом и сыром, перемешать.Дать постоять 2-3 мин. Разложить по формам и натереть 100 г сыра на тёрке.Посыпать запеканки сверху.Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.Читай также: Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Как и с чем подавать
Украсить зеленью и подать на стол.