Пончики

Автор
Пончики
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти пончики можно готовить просто так, без ничего, но еще вкуснее они получатся, если обмакнуть их в растопленный шоколад, а затем в измельченные орехи или кокосовоую стружку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды.Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи.Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте.Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться.Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой.Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться.Жарьте пончики во фритюре до образования золотистой корочки.

Читай также: Яблочные пончики «Игра Престолов»

Как и с чем подавать

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.