Пончики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Эти пончики можно готовить просто так, без ничего, но еще вкуснее они получатся, если обмакнуть их в растопленный шоколад, а затем в измельченные орехи или кокосовоую стружку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1/4 ст.
-
2 ч.л.
-
2 шт.
-
150 г
-
1/4 ч.л.
-
4 ст.
-
для жарки
-
для украшения
Способ приготовления
Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды.Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи.Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте.Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться.Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой.Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться.Жарьте пончики во фритюре до образования золотистой корочки.Читай также: Яблочные пончики «Игра Престолов»
Как и с чем подавать
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.