Рош ха-Шана: рецепт традиционной выпечки Лейках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
У разных еврейских общин разные новогодние блюда. Но почти всюду на Рош ха-Шана пекут лейках: некоторые подают эту выпечку как коврижку, некоторые - разрезав на порционные пряники.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Мука (2-3 стакана)
-
Мед (5-7 ст. л.)
-
Сахар (0,5-1 ст.)
-
Сливочное масло (2 ст. л.)
-
Соль (0,5 ч.л.)
-
Яичный желток (2-3)
-
Гвоздика (0,25 ч.л.)
Способ приготовления
Мед нужно положить в небольшую кастрюльку и разогреть.После этого добавляем к нему яичные желтки, сахар, корицу, соль, гвоздику, сливочное масло, и тщательно взбиваем все ингредиенты до получения единой массы.Затем добавляем к полученной смеси просеянную муку и замешиваем тесто.После чего выкладываем тесто ровным раскатанным пластом на смазанный маслом противень, и далее выпекаем этот пласт в разогретой духовке при средней температуре 35-40 минут.Готовый пласт разрезаем на квадратики и присыпаем (по желанию) сахарной подруй.Как подавать
Такие пряники будут очень вкусными с чаем, кофе или с молоком.