Кулич Пасхальный

Автор
Кулич Пасхальный
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Восхитительный, вкусный кулич.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подогрейте 1 ст. молока, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и немного муки(2-3 ст.л.). Дайте подойти 15-20 минут.Яйца (желтки и белки) взбейте с сахаром по отдельности. Добавьте в подбитые дрожжи: яйца, остальное молоко, масло, маргарин, сметану, соль, изюм, эссенцию и муку. Хорошо вымесите и дайте подойти 1,5-2 часа. Затем еще раз замесите тесто, добавьте подсолнечное масло и дайте еще раз подойти. Тесто должно быть мягче, чем на вареники.Смажьте формы маслом, заполните их на одну треть тестом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.Готовые куличи достаньте из духовки.Дайте остыть, верх смажьте глазурью.

Глазурь: 2 белка разотрите со стаканом сахара.

Читай также: Кулич «Кружева»

Как и с чем подавать

подавать на праздничном подносе с пысанками и узваром.