Кулич Пасхальный
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Восхитительный, вкусный кулич.
Способ приготовления
Подогрейте 1 ст. молока, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и немного муки(2-3 ст.л.). Дайте подойти 15-20 минут.Яйца (желтки и белки) взбейте с сахаром по отдельности. Добавьте в подбитые дрожжи: яйца, остальное молоко, масло, маргарин, сметану, соль, изюм, эссенцию и муку. Хорошо вымесите и дайте подойти 1,5-2 часа. Затем еще раз замесите тесто, добавьте подсолнечное масло и дайте еще раз подойти. Тесто должно быть мягче, чем на вареники.Смажьте формы маслом, заполните их на одну треть тестом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.Готовые куличи достаньте из духовки.Дайте остыть, верх смажьте глазурью.Глазурь: 2 белка разотрите со стаканом сахара.
Читай также: Кулич «Кружева»
Как и с чем подавать
подавать на праздничном подносе с пысанками и узваром.