Пирог с грецкими орехами "От белочки" на Ореховый Спас
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
В преддверии Орехового Спаса мы подготовили для вас рецепт простого и вкусного орехового пирога.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
15 г
-
100 г
-
3 шт
-
600 г
-
200 г
Способ приготовления
Просейте муку с разрыхлителем.Порубите масло с мукой.Желтки взбейте со 100 граммами сахара и смешайте с маслянистой крошкой.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холод на час.Измельчите орехи и смешайте с 100 граммами сахара.Раскатайте тесто и положите в форму, сделав из теста борта.На тесто насыпьте орехи с сахаром и разровняйте.Взбейте белки с сахаром до жестких пиков. Выложите на орехи.Выпекайте в духовке в течении 50 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Дайте пирогу отдохнуть и подавайте, чуть остывшим, можно присыпать корицей и какао. Вкусно будет подать к пирогу какой-то десертный соус или мед.
Приятного аппетита!