Мы используем Куки!

Блины с клубникой и мороженым

Автор
Блины с клубникой и мороженым
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно вкусное сочетание кисло-сладкой клубники, сладкого мороженого и миндаля. Побалуйте ими своих любимых!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    60 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Молоко

    250 мл

  • Масло сливочное 

    2 ч.л.

  • Мороженое (ванильный)

    4 шарика

  • Соль

    1 щепотка

  • Клубника 

    500 г

  • Ликер апельсиновый

    60 мл

  • Фисташки

    30 г

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Нужно также следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.Затем с помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой.

Читай также: Ажурные блины с дырочками

Как и с чем подавать

Блинчики перед подачей можно разложить по тарелкам с маринованной клубникой. и посыпать рублеными фисташками.