Блины с клубникой и мороженым
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Невероятно вкусное сочетание кисло-сладкой клубники, сладкого мороженого и миндаля. Побалуйте ими своих любимых!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
60 г
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
250 мл
-
2 ч.л.
-
4 шарика
-
1 щепотка
-
500 г
-
60 мл
-
30 г
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Нужно также следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.Затем с помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой.Читай также: Ажурные блины с дырочками
Как и с чем подавать
Блинчики перед подачей можно разложить по тарелкам с маринованной клубникой. и посыпать рублеными фисташками.