Пасхальный кулич

Автор
Пасхальный кулич
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пасха считается самым любимым праздником в любой семье! Самыми важными пасхальными блюдами, конечно же, являются пасхальный кулич и крашенки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим.Дрожжи разведите в теплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара и 1 ст. муки.Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте соль и хорошо взбейте.Выложите в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.Подсыпая небольшими порциями муку, замесите тесто.Поместите тесто в теплое место, дайте ему подняться.Когда оно увеличиться в объеме в 2 раза, вмешайте в него подогретое сливочное масло, вымытый и просушенный изюм, и оставшийся сахар.Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Разложите тесто в смазанные растительным маслом формы для выпечки, заполняя их на 2/3.Когда тесто поднимется и заполнит всю форму, поставьте ее в разогретую до 180°С духовку.Выпекайте примерно 1 час.Верх готового кулича смажьте белковой глазурью и посыпьте присыпкой.Кулич выньте из формы, дайте полностью остыть, заверните в пергаментную бумагу и храните так.

Читай также: Старинный кулич

Как и с чем подавать

Подавать с хорошим настроением, с удовольствием и пожеланиями всего наилучшего))))