Пасхальный кулич
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Пасха считается самым любимым праздником в любой семье! Самыми важными пасхальными блюдами, конечно же, являются пасхальный кулич и крашенки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
1,5 л
-
30 шт.
-
1,5 кг
-
10–12 стаканов
-
250–300 г
-
4 ч. л.
-
500 г
Способ приготовления
Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим.Дрожжи разведите в теплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара и 1 ст. муки.Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте соль и хорошо взбейте.Выложите в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.Подсыпая небольшими порциями муку, замесите тесто.Поместите тесто в теплое место, дайте ему подняться.Когда оно увеличиться в объеме в 2 раза, вмешайте в него подогретое сливочное масло, вымытый и просушенный изюм, и оставшийся сахар.Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Разложите тесто в смазанные растительным маслом формы для выпечки, заполняя их на 2/3.Когда тесто поднимется и заполнит всю форму, поставьте ее в разогретую до 180°С духовку.Выпекайте примерно 1 час.Верх готового кулича смажьте белковой глазурью и посыпьте присыпкой.Кулич выньте из формы, дайте полностью остыть, заверните в пергаментную бумагу и храните так.Читай также: Старинный кулич
Как и с чем подавать
Подавать с хорошим настроением, с удовольствием и пожеланиями всего наилучшего))))