Шишара
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Рецепт татарских фигурных бубликов очень прост, ингредиенты также самые обычные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
250 г
-
30 г
-
100 г
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Замесите пресное тесто с большим количеством сахара и масла: в посуду влейте воды или молока.Добавьте сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешайте.В приготовленную смесь высыпьте просеянную муку и замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.Отделите куски по 200–300 г.Раскатайте толщиной 2 см. Затем нарежьте лентами шириной 4–6 см и длиной 10–15 см.Из нарезанного теста сверните различные фигурные бублики – шишара.Переложите их на сковороду, смажьте маслом и поставьте в протопленную печь или духовку.Готовую шишару посыпьте сахарной пудрой. Шишару можно также нарезать специальным ножом или формочками.Читай также: Тыквенные бублики
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо к чаю за праздничным столом. Прекрасно сочетается с вареньем или медом.