Шишара

Автор
Шишара
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт татарских фигурных бубликов очень прост, ингредиенты также самые обычные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замесите пресное тесто с большим количеством сахара и масла: в посуду влейте воды или молока.Добавьте сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешайте.В приготовленную смесь высыпьте просеянную муку и замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.Отделите куски по 200–300 г.Раскатайте толщиной 2 см. Затем нарежьте лентами шириной 4–6 см и длиной 10–15 см.Из нарезанного теста сверните различные фигурные бублики – шишара.Переложите их на сковороду, смажьте маслом и поставьте в протопленную печь или духовку.Готовую шишару посыпьте сахарной пудрой. Шишару можно также нарезать специальным ножом или формочками.

Читай также: Тыквенные бублики

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо к чаю за праздничным столом. Прекрасно сочетается с вареньем или медом.