Кулич «Лимончик»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Кулич «Лимончик»](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/bc/08099f68-2cbadcc9a9f7a5c154767998c568cbc7.jpg?v=1094_1)
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Если вы планируете печь на Пасху не один вид куличей, обязательно попробуйте сделать лимонный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
3 шт.
-
1 стакан
-
6 шт.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Снимите с лимонов цедру, залейте их горячей водой, и пусть они постоят, пока не станут мягкими. Затем остудите лимоны, разрежьте их на части, выньте зерна и разотрите с сахаром.Прибавьте к ним желтки, предварительно просеянную муку, яйца, соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока не будет комков.Разлейте тесто в небольшие формы, смазанные растительным маслом, дайте подойти и выпекайте сперва на среднем жару, а потом на сильном.Читай также: Старинный кулич
Как и с чем подавать
Украшайте кулич на свой вкус.