Кулич «Лимончик»

Автор
Кулич «Лимончик»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы планируете печь на Пасху не один вид куличей, обязательно попробуйте сделать лимонный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Снимите с лимонов цедру, залейте их горячей водой, и пусть они постоят, пока не станут мягкими. Затем остудите лимоны, разрежьте их на части, выньте зерна и разотрите с сахаром.При­бавьте к ним желтки, предварительно просеянную муку, яйца, соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока не будет комков.Разлейте тесто в небольшие формы, смазанные растительным маслом, дайте подойти и выпекайте сперва на среднем жару, а потом на силь­ном.

Читай также: Старинный кулич

Как и с чем подавать

Украшайте кулич на свой вкус.