Несладкая пасхальная косичка с петрушкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Петрушка подходит не только для ароматизации супов и салатов, но и для придания необычного вкуса пасхальной выпечке. Не верите? Приготовьте пасхальную "косичку" с петрушкой по этому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
25 г
-
250 мл
-
50 г
-
1 шт.
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
0,25 ч. л.
-
по вкусу
-
1 пучок
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Муку положите в глубокую посуду, сделайте углубление и положите туда дрожжи, разведенные теплым молоком, а затем поставьте в теплое место подходить.Размягченный маргарин, яичный белок и пряности хорошо перемешайте. Эту смесь и мелко порезанную петрушку смешайте с тестом, которое должно после этого еще подойти.Тесто раскатайте и разрежьтена три равные полоски, которые заплетите в косичку.Концы косички смочите водой и соедините.Этой косичке нужно еще немного постоять.Желток яйца смешайте с молоком и смажьте пирог. Выпекайте в духовке при 180°С 35 минут.Читай также: Старинный кулич
Как и с чем подавать
Очень хороша эта "косичка" теплой. Предложите к ней масло на пасхальный завтрак.