Мы используем Куки!

Несладкая пасхальная косичка с петрушкой

Автор
Несладкая пасхальная косичка с петрушкой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Петрушка подходит не только для ароматизации супов и салатов, но и для придания необычного вкуса пасхальной выпечке. Не верите? Приготовьте пасхальную "косичку" с петрушкой по этому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    500 г

  • Дрожжи

    25 г

  • Молоко

    250 мл

  • Маргарин

    50 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Перец черный молотый

    0,5 ч. л.

  • Орехи мускатние

    0,25 ч. л.

  • Кориандр

    по вкусу

  • Петрушка

    1 пучок

  • Молоко

    1 ст. л.

Способ приготовления

Муку положите в глубокую посуду, сделайте углубление и по­ложите туда дрожжи, разведенные теплым молоком, а затем по­ставьте в теплое место подходить.Размягченный маргарин, яич­ный белок и пряности хорошо перемешайте. Эту смесь и мелко порезанную петрушку смешайте с тестом, которое должно после этого еще подойти.Тесто раскатайте и разрежьтена три равные полоски, которые заплетите в косичку.Концы косички смочите водой и соедините.Этой косичке нужно еще немного постоять.Желток яйца смешайте с молоком и смажьте пирог. Выпекайте в духовке при 180°С 35 минут.

Читай также: Старинный кулич

Как и с чем подавать

Очень хороша эта "косичка" теплой. Предложите к ней масло на пасхальный завтрак.