Пасхальный веночек
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Пасхальных выпеченных изделий огромное множество – это и куличи, и пасхи, и венки, и кренделя и пр. Выбирайте пасхальную выпечку на свой вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
30 г
-
50 г
-
110 мл
-
50 г
-
щепотка
-
200 г
-
125 г
-
50 г
-
5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
150 г
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
Муку положите на стол и посередине сделайте углубление, добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и половину теплого молока.Смешайте с небольшим количеством муки.Затем смешайте остальные составляющие и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.Накройте тесто салфеткой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.Раскатайте тесто размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с молоком и ромом, а затем намажьте этой смесью раскатанное тесто.Скатайте рулет и соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку. Не забудьте смазать противень жиром. Пирог будет готовиться около 40-50 минут. В это время приготовьте заливку из сахарной пудры и лимонного сока.Как и с чем подавать
Достаньте пирог из духовки, охладите и полейте заливкой.
Приятного аппетита!