Кулич "Пасхальное веселье"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Этот кулич отличается от многих своих "собратьев" добавлением какао-порошка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
300 г
-
110 мл
-
100 г
-
0,5 ч. л.
-
5 шт.
-
1 стакан
-
5 ст. л.
-
по вкусу
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление, положите туда дрожжи, разведенные молоком, растопленное масло, взбитые желтки и половину порции сахара.Хорошо перемешайте, поставьте опару подходить на 5-6 часов.Когда опара будет готова, добавьте в нее муку, сахар, взбитые белки, какао, ванилин.Вымесите тесто, разложите его в смазанные маслом формы, дайте немного подойти и выпекайте 50 минут.Читай также: Старинный кулич
Как и с чем подавать
Готовый кулич остудите и украсьте сахарной пудрой.