Мы используем Куки!

Удивительно вкусный куличик с апельсиновой цедрой

Автор
Удивительно вкусный куличик с апельсиновой цедрой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Испеките к Пасхе вкусный и солнечный кулич с апельсиновой цедрой и лимоном. Нежный цитрусовый аромат придаст яркости воскресному праздничному пасхальному дню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1 кг

  • Масло сливочное 

    300 г

  • Дрожжи

    100 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    100 г

  • Апельсин

    1 шт.

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Молоко

    120 мл

  • Яйцо куриное

    6 шт.

Способ приготовления

Разведите дрожжи в молоке, добавьте к ним половину муки.Дай­те опаре постоять в теплом месте около часа.Потом добавьте в нее яйца, масло, соль и сахар.Вымесите тесто, положив натер­тый на терке апельсин, цедру лимона; соль и сахар. Положите готовое тесто в смазанные формы и дайте немного подойти, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый кулич к пасхальному столу.

Приятного аппетита!