Удивительно вкусный куличик с апельсиновой цедрой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Испеките к Пасхе вкусный и солнечный кулич с апельсиновой цедрой и лимоном. Нежный цитрусовый аромат придаст яркости воскресному праздничному пасхальному дню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
300 г
-
100 г
-
1 ч. л.
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
120 мл
-
6 шт.
Способ приготовления
Разведите дрожжи в молоке, добавьте к ним половину муки.Дайте опаре постоять в теплом месте около часа.Потом добавьте в нее яйца, масло, соль и сахар.Вымесите тесто, положив натертый на терке апельсин, цедру лимона; соль и сахар. Положите готовое тесто в смазанные формы и дайте немного подойти, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре.Как и с чем подавать
Подавайте готовый кулич к пасхальному столу.
Приятного аппетита!