Новогоднее печенье «Корзиночки со звездами»

Автор
Новогоднее печенье  «Корзиночки со звездами»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальное оформление печенья в виде корзиночек с джемом и красивых звездочек порадует как детей, так и взрослых! Внутрь начинки можно положить целый лесной орешек, кусочек кураги или цукат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления печенья по этому рецепту, растопите сливочное масло и взбейте вместе с сахаром и ванилином до однородной смеси.Добавьте яйца, соль и взбейте.Добавьте муку, разрыхлитель.Тщательно перемешайте.Поместите тесто в холодильник, примерно на 3-4 часа.Стол немного присыпьте мукой, раскатайте тесто.Вырежьте основу для печенья кружочками, а верхнюю часть печенья - в виде звездочек. Размер кружков сделайте поболее самих звездочек.Прогрейте духовку до 180°С.В формы для выпечки уложите основу - вырезанные кружки.Добавьте 1-2 ложки джема, сверху накройте приготовленной звездочкой.Звездочки и края основы намажьте сливочным маслом, на здездочки можно добавить немного сахара.Запеките печенье до румяности около 10 минут.

Читай также: Корзинки из песочного теста с карамельными мандаринами и шоколадом

Как и с чем подавать

Готовое печенье выньте из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу.