Новогоднее печенье «Корзиночки со звездами»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Оригинальное оформление печенья в виде корзиночек с джемом и красивых звездочек порадует как детей, так и взрослых! Внутрь начинки можно положить целый лесной орешек, кусочек кураги или цукат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
150 г
-
2 шт.
-
0,5 стакана
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
300 г
-
щепотка
Способ приготовления
Для приготовления печенья по этому рецепту, растопите сливочное масло и взбейте вместе с сахаром и ванилином до однородной смеси.Добавьте яйца, соль и взбейте.Добавьте муку, разрыхлитель.Тщательно перемешайте.Поместите тесто в холодильник, примерно на 3-4 часа.Стол немного присыпьте мукой, раскатайте тесто.Вырежьте основу для печенья кружочками, а верхнюю часть печенья - в виде звездочек. Размер кружков сделайте поболее самих звездочек.Прогрейте духовку до 180°С.В формы для выпечки уложите основу - вырезанные кружки.Добавьте 1-2 ложки джема, сверху накройте приготовленной звездочкой.Звездочки и края основы намажьте сливочным маслом, на здездочки можно добавить немного сахара.Запеките печенье до румяности около 10 минут.Читай также: Корзинки из песочного теста с карамельными мандаринами и шоколадом
Как и с чем подавать
Готовое печенье выньте из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу.