Шоколадный кулич с миндалем и цукатами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Шоколадный вкус и разнообразие цукат подарят вашим гостям непередаваемые праздничные чувства!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 стаканов
-
1/2 стакана
-
16 шт.
-
12 шт.
-
100 г
-
3 стакана
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
200 г
-
2 стакана
-
1 стакан
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
1/4 стакана
Способ приготовления
Чтобы приготовить пасхальный шоколадный кулич по этому рецепту, разведите в воде дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада.Затем влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.Тесто перемешайте, дайте ему поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180°С около часа.Читай также: Кулич с шоколадом и лимоном
Как и с чем подавать
Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой или же полейте взбитыми с сахором белками.