Шоколадный кулич с миндалем и цукатами

Автор
Шоколадный кулич с миндалем и цукатами
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шоколадный вкус и разнообразие цукат подарят вашим гостям непередаваемые праздничные чувства!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить пасхальный шоколадный кулич по этому рецепту, разведите в воде дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада.Затем влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.Тесто перемешайте, дайте ему поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180°С около часа.

Читай также: Кулич с шоколадом и лимоном

Как и с чем подавать

Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой или же полейте взбитыми с сахором белками.