Печенье «Хворост»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Это лакомство знакомо нам еще с детства. Простота его приготовления и минимум необходимых продуктов делают его довольно популярным до сих пор.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/4 стакана
-
3 стакана
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Для приготовления печенья по этому рецепту, взбейте венчиком в небольшой миске яйца, добавьте сахар, соль, влейте молоко и все хорошо перемешайте.Просейте муку, добавьте в нее сметану, влейте коньяк, смесь из взбитых яиц с молоком и вымешайте однородное и эластичное тесто.Разделите тесто на 3-4 одинаковых кусочка.Раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем более “хрустящим” получится хворост).Нарежьте раскатанный пласт на полоски, длинной примерно 10-15 см и шириной 2-3 см.В каждой полоске сделайте продольный надрез и заверните один из концов полоски в него (должен получиться своеобразный бантик).Жарьте хворост в разогретом в казане подсолнечном масле (не следует делать огонь под маслом слишком большим, иначе хворост будет слишком быстро “сгорать”) до слегка золотистого цвета.Читай также: Турецкое печенье Шекерпаре
Как и с чем подавать
Готовый хворост выньте при помощи шумовки и переложите в сито, чтобы дать стечь лишнему маслу. Когда лишнее масло стечет, переложите хворост на широкую тарелку и присыпьте сверху сахарной пудрой.