Шоколадный кулич
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Волшебный вкус и аромат праздничного кулича принесет радость в каждый дом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Растворите дрожжи в небольшом количестве молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место.Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.Массу перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в густую пену белки, соль по вкусу.Затем положите тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180°C до готовности.Как и с чем подавать
Украсьте кулич цветной посыпкой или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!