Шоколадный кулич

Автор
Шоколадный кулич
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Волшебный вкус и аромат праздничного кулича принесет радость в каждый дом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растворите дрожжи в небольшом количестве молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место.Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.Массу перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в густую пену белки, соль по вкусу.Затем положите тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180°C до готовности.

Как и с чем подавать

Украсьте кулич цветной посыпкой или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!