Творожная паска с шоколадом и сметаной

Автор
Творожная паска с шоколадом и сметаной
  • 1 ч 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежная и восхитительно вкусная творожная паска с шоколадом, изюмом и орешками, удивит своим неповторимым вкусом любого гурмана!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить творожную паску по этому рецепту, протрите творог через сито или измельчите в блендере, добавьте масло, желтки, сахар, ваниль, сметану.Шоколад натрите на крупной терке, смешайте его с сахарной пудрой, чтобы сохранить форму шоколада.Изюм и шоколадную стружку добавьте в творожную массу и равномерно все смешайте.Форму для пасхи выстелите марлей в 2-3 слоя оставив длинные края свисать.Наполните форму творожной массой, хорошо уплотните, концами марли накройте массу сверху, положите плоскую тарелку или крышку и разместите сверху груз.Оставить под гнетом дня на два (чтобы стекла лишняя жидкость).После этого уберите гнет, уберите верхний слой марли, затем переверните на блюдо и снимите остатки марли.

Как и с чем подавать

Разрежьте на порционные куски, полейте сверху сгущенкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!