Творожная паска с шоколадом и сметаной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 15 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежная и восхитительно вкусная творожная паска с шоколадом, изюмом и орешками, удивит своим неповторимым вкусом любого гурмана!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
200 г
-
200 г
-
150 г
-
по вкусу
-
0,5 плитки
-
40 г
-
2-3 ст.л.
-
40 г
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить творожную паску по этому рецепту, протрите творог через сито или измельчите в блендере, добавьте масло, желтки, сахар, ваниль, сметану.Шоколад натрите на крупной терке, смешайте его с сахарной пудрой, чтобы сохранить форму шоколада.Изюм и шоколадную стружку добавьте в творожную массу и равномерно все смешайте.Форму для пасхи выстелите марлей в 2-3 слоя оставив длинные края свисать.Наполните форму творожной массой, хорошо уплотните, концами марли накройте массу сверху, положите плоскую тарелку или крышку и разместите сверху груз.Оставить под гнетом дня на два (чтобы стекла лишняя жидкость).После этого уберите гнет, уберите верхний слой марли, затем переверните на блюдо и снимите остатки марли.Как и с чем подавать
Разрежьте на порционные куски, полейте сверху сгущенкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!