Простая творожная запеканка
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Сытная, сладкая запеканка с чарующим ароматом и нежным изюмом - идеальна в качестве здорового и полноценного завтрака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, погашенную уксусом соду, влейте кефир и хорошо взбейте венчиком.Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.Смажьте форму маслом, выложите тесто и запеките до готовности.Творог разотрите с желтками и сахаром, добавьте распаренный изюм и ванилин по вкусу.Охладите белки в морозилке около часа, затем всыпьте сахар и взбейте миксером до образования плотной пены.На готовый корж выложите творог и белковую пену.Поставьте в духовку на 10 -15 минут.Как и с чем подавать
Готовую запеканку выньте, немного остудите и нарежьте на порционные куски.