Простая творожная запеканка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Сытная, сладкая запеканка с чарующим ароматом и нежным изюмом - идеальна в качестве здорового и полноценного завтрака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 стакана +5 ст.л.
-
3 ст. л.
-
50 г
-
2/3 ч. л.
-
сколько возьмет тесто
-
1–2 капли
-
300 г
-
100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, погашенную уксусом соду, влейте кефир и хорошо взбейте венчиком.Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.Смажьте форму маслом, выложите тесто и запеките до готовности.Творог разотрите с желтками и сахаром, добавьте распаренный изюм и ванилин по вкусу.Охладите белки в морозилке около часа, затем всыпьте сахар и взбейте миксером до образования плотной пены.На готовый корж выложите творог и белковую пену.Поставьте в духовку на 10 -15 минут.Как и с чем подавать
Готовую запеканку выньте, немного остудите и нарежьте на порционные куски.