Блинный пирог с кабачками и орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот рецепт вас выручит, если вдруг у вас осталась от завтрака яичница и манная каша, которые уже никто не хочет есть.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 шт.
-
1 стакан
-
2 стакана
-
0,5 ч.л.
-
по вкусу
-
300 г
-
250 г
Способ приготовления
В миску вбейте 2 яйца, добавьте сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешайте.Кабачки очистите, натрите на крупной терке; яичницу-глазунью разомните вилкой или мелко нарежьте.Все переложите в миску с кашей.Снова размешайте, всыпьте муку, влейте гашенную уксусом соду, по вкусу посолите и вымешайте тесто чуть более густое, чем на блины.Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и перемешайте.В начинку по вкусу добавьте жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.Выпекайте толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывайте их горячими на блюдо и прослаивайте подготовленной начинкой.Как и с чем подавать
Поверхность блинчатого пирога украсьте ядрами грецких орехов и подавайте его горячим или теплым.
Приятного аппетита!