Лимонные блинчики

Автор
Лимонные блинчики
  • 45 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти красивые блинчики получаются очень тонкими, в меру сладкими и с восхитительным лимонным ароматом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте муку с сахаром и цедрой.Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо размешайте.Затем добавьте по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.Постепенно влейте молоко, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут.Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.Выпекайте блинчики на сковородке.В зависимости от качества муки, тесто может получится густым, разбавьте его молоком.А если жидкое, то в отдельной посуде разведите 1-2 ст.л. муки и добавьте в тесто, хорошо помешивая.

Читай также: Грушевые блины

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол, сбрызните блинчики лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.