Лимонные блинчики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
10
порций
Эти красивые блинчики получаются очень тонкими, в меру сладкими и с восхитительным лимонным ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 ст.л.
-
50 г
-
4 шт.
-
300 мл
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте муку с сахаром и цедрой.Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо размешайте.Затем добавьте по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.Постепенно влейте молоко, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут.Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.Выпекайте блинчики на сковородке.В зависимости от качества муки, тесто может получится густым, разбавьте его молоком.А если жидкое, то в отдельной посуде разведите 1-2 ст.л. муки и добавьте в тесто, хорошо помешивая.Читай также: Грушевые блины
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол, сбрызните блинчики лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.