Блинчики из рисовой муки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
15
порций
Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Работать с рисовой мукой намного легче, чем с пшеничной, так как комков совсем не образуется.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
60 г
-
1/4 ч.л.
-
20 г
-
400 мл
-
2 шт.
-
40 мл
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты - муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.Хорошо все перемешайте и затем добавьте немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз все перемешайте до однородности.Выпекайте блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.Перед первым блином сковороду слегка смажьте маслом.Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.Как и с чем подавать
Готовые блины сложите друг на друга в стопку.Подавайте с джемом, соусом или вареньем.
Читай также: Грушевые блины