Баурсаки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
10 г
-
0,6 стакана
-
0,7 стакана
-
2 шт.
-
30 г
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1-2 стакана
Способ приготовления
Тесто с добавлением всех компонентов приготовьте опарным способом. Готовое тесто разделите на жгуты, нарежьте на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дайте ему расстоятся 15-20 минутПоджарьте в раскаленном растительном масле.Как и с чем подавать
Подавайте к сорпе.
Читай также: Чельпек: сладкие татарские лепешки