Традиционный содовый хлеб
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Пышный и мягкий, теплый и по-домашнему ароматный, свежий хлеб - настоящая простая и доступная роскошь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г
-
2 ч.л.
-
2,3 стакана
-
1/2 ч.л.
-
около 1 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте муку, сливки, соль и соду, соберите холмиком, сделайте в нем углубление и влейте туда молоко (или нежирные сливки).При необходимости можно взять чуть больше молока, чем дано по рецепту.Тесто хорошо вымесите, оно должно быть достаточно мягким.Сделайте корж толщиной примерно 20-25 см и уложите его в намазанную маслом форму для выпечки хлеба.Выпекайте в предварительно нагретой до 250°C духовке до готовности (готовность проверить деревянной зубочисткой).Если верх хлеба начнет подгорать, накройте его фольгой.Читай также: Яичный хлеб
Как и с чем подавать
Остудите немного и подавайте на стол.