Традиционный содовый хлеб

Автор
Традиционный содовый хлеб
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пышный и мягкий, теплый и по-домашнему ароматный, свежий хлеб - настоящая простая и доступная роскошь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте муку, сливки, соль и соду, соберите холмиком, сделайте в нем углубление и влейте туда молоко (или нежирные сливки).При необходимости можно взять чуть больше молока, чем дано по рецепту.Тесто хорошо вымесите, оно должно быть достаточно мягким.Сделайте корж толщиной примерно 20-25 см и уложите его в намазанную маслом форму для выпечки хлеба.Выпекайте в предварительно нагретой до 250°C духовке до готовности (готовность проверить деревянной зубочисткой).Если верх хлеба начнет подгорать, накройте его фольгой.

Читай также: Яичный хлеб

Как и с чем подавать

Остудите немного и подавайте на стол.