Овсяное печенье с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
400
порций
Предлагаем приготовить овсяное печенье по классическому рецепту – только с шоколадом и грецкими орехами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
70 г
-
10 г
-
70 г
-
50 г
-
1 шт.
-
130 г
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте просеянную муку и какао с овсяными хлопьями и содой. орехи смелите в кофемолке или кухонном комбайне в муку.В другой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, взбейте с помощью миксера в пышную пену.Вбейте яйцо, продолжайте взбивать.Постепенно добавьте муку, а когда тесто станет однородным – всыпьте размолотые орехи.Тщательно перемешайте.Выстелите противень пергаментом и выкладывайте готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 10 минут.Прежде чем снимать печенья с пергамента, дайте им постоять 2 минуты.Остудите.Растопите шоколад на водяной бане.Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. дайте шоколаду полностью застыть, подавайте.Как и с чем подавать
Подавать к чаю и молоку. Приятного аппетита!