Мы используем Куки!

Эклеры «Любимые»

Автор
Эклеры «Любимые»
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные пирожные с мягким кремом, прямо таки тают во рту, даря вам настоящую радость и удовольствие.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1 ст.

  • Масло сливочное 

    250 г

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Вода  

    4 ст.л.

  • Сахар

    3 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Сгущенка

    5 ст.л.

  • Какао-порошок

    1 ч.л.

Способ приготовления

Возьмите воду, масло и соль, поставьте на огонь, как только закипит, всыпьте всю муку, тщательно размешайтеи варите 1-2 минуты, помешивая.Снимите с огня, введите яйца по одному, как следует размешивая, когда масса будет тянуться за ложкой, прекратите помешивание.Вложите в кондитерский мешок или ложкой осадите эклеры на противень.Выпекайте 15-20 мин при средней температуре, не открывая дверцу духовки.Достньте из духовки, дайте пирожным остыть, сделайте сбоку надрез и наполните небольшим количеством крема.

Читай также: Эклеры со сгущенкой

Как и с чем подавать

Выложив на блюдо, полейте глазурью. Совет: в глазурь можно добавить мятную конфету для придания своеобразного вкуса.