Мы используем Куки!

Пирог «Дед Мороз»

Автор
Пирог «Дед Мороз»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот удивительный пирог можно сделать с любой начинкой, творог, фрукты, картофель, грибы - все подойдет для фарша, осталось только выбрать какой хотите вы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    400 г

  • Масло сливочное  (или маргарин)

    200 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Соль

    1,2 ч.л.

  • Сахарная вата

    1 ч.л.

  • Филе куриное

    500 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Перемешайте муку с кусочками охлажденного масла или маргарина, яйцом, сметаной и сахарной пудрой.Замесите тесто, затем заверните его в полиэтилен или фольгу и поставьте на 2 часа в холодильник. Отварите куринное филе и морковь.Пропустите через мясорубку мясо и морковь, перемешайте фарш с яйцами, поперчите и посолите.Вырежте из теста два коржа.На нижний переложите фарш, накройте верхним и защипите.А теперь вперед кулинарная фантазия,таким же образом сделайте шапку, усы и бороду. «Деда Мороза» смажьте яичным желтком - это придаст готовому пирогу блеск.Выпекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С.

Читай также: Как приготовить торт Панчо на Новый год

Как и с чем подавать

Украсьте пирог рисовальной глазурью или любым другим способом.