Низкокалорийный чизкейк
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Легкий и нежный по структуре чизкейк идеально подходит для десерта к чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 чашка
-
4 шт.
-
225 г
-
225 г
-
1 чашка
-
2 ст. л.
-
50 г
-
1 шт.
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Для основы измельчите печенье в мелкую крошку.В небольшой миске смешайте вилкой крошку печенья с яичным белком.Высыпьте массу в форму и равномерно прижмите ко дну.Поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте из духовки и немного остудите на решётке.В блендере измельчите домашний сыр до гладкой массы.Добавьте крем-чиз, сметану, 1/2 чашки сахара, мёд и муку.Взбейте до однородного пюре.Добавьте яйцо, белки, апельсиновую цедру и 3 ст.л. сока, все смешайте не взбивая, масса не должна наполняться воздухом, иначе чизкейк сильно поднимется во время выпечки и при остывании даст трещины.Отлейте 1/4 чашки теста.Остальную массу вылейте в форму на испечённую основу.В небольшой чашке смешайте какао, 1/4 чашки сока и 1 ст.л. сахара.Добавьте 1/4 чашки светлого теста и размешайте до однородной массы.Выложите ложкой несколько пятен шоколадной массы на белое тесто.Немного размажьте ложкой.Прогрейте духовку до 150°C, смажьте маслом разъёмную форму.Выпекайте 60 минут до готовности.Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на 30 минут.Затем, остудите на решётке, 1 час.Накройте форму плёнкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.Читай также: Десерт дня: диетический чизкейк
Как и с чем подавать
Подовайте со свежими ягодами или фруктовым джемом.