Мы используем Куки!

Торт «Немо»

Автор
Торт «Немо»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот восхитительный нарядный тортик с разноцветным кремом совсем не сложно сделать у себя на кухне, достаточно взять все необходимые ингредиенты и проявить свою фантазию.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сметана 25%

    0,7 л

  • Сахар

    500 г

  • Орехи

    150 г

  • Чернослив

    100 г

  • Ваниль

    10 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Загуститель

    по вкусу

  • Кокосовая стружка

    по вкусу

  • Банан

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    200 г

  • Молоко

    100 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Ваниль

    по вкусу

  • Корж медовой готовый

    8–10 шт.

  • Мармелад

    для украшения

  • Карамель «морские камешки»

    для украшения

Способ приготовления

Орешки поджарьте и измельчите, подготовленный чернослив мелко порежьте.Охлажденную сметану взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок лимона (по желанию загуститель).Промажьте коржи этим кремом, посыпая орешками, черносливом, кусочками банана, измельченной в кофемолке кокосовой стружкой. Дайте настояться 2–3 часа.Приготовьте второй крем: для этого смешайте яйцо с сахаром и добавьте молоко. Проварите, постоянно помешивая.Охладите.Масло взбейте добела и частями вводите сироп и ваниль.Хорошо взбейте.Подкрасьте крем разведенными в воде красками и украсьте торт.

Читай также: Торт с клубникой и маскарпоне

Как и с чем подавать

Из мармелада вырежьте рыбок и прикрепите к торту, можно украсить бока торта я помощью карамелек «морские камешки». Торт оформите по вкусу и охладите в холодильнике.