Торт «Немо»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Этот восхитительный нарядный тортик с разноцветным кремом совсем не сложно сделать у себя на кухне, достаточно взять все необходимые ингредиенты и проявить свою фантазию.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,7 л
-
500 г
-
150 г
-
100 г
-
10 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
200 г
-
100 мл
-
1 шт.
-
по вкусу
-
8–10 шт.
-
для украшения
-
для украшения
Способ приготовления
Орешки поджарьте и измельчите, подготовленный чернослив мелко порежьте.Охлажденную сметану взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок лимона (по желанию загуститель).Промажьте коржи этим кремом, посыпая орешками, черносливом, кусочками банана, измельченной в кофемолке кокосовой стружкой. Дайте настояться 2–3 часа.Приготовьте второй крем: для этого смешайте яйцо с сахаром и добавьте молоко. Проварите, постоянно помешивая.Охладите.Масло взбейте добела и частями вводите сироп и ваниль.Хорошо взбейте.Подкрасьте крем разведенными в воде красками и украсьте торт.Читай также: Торт с клубникой и маскарпоне
Как и с чем подавать
Из мармелада вырежьте рыбок и прикрепите к торту, можно украсить бока торта я помощью карамелек «морские камешки». Торт оформите по вкусу и охладите в холодильнике.