Печенье «Елочки на Новый год»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
До Нового года осталось совсем немного! И так хочется, чтобы этот праздник наступил побыстрее. Уверены, с приготовлением блюд по предложенным нами рецептам время подготовки пролетит незаметно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
150 г
-
2 шт.
-
500 г
-
150 г
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Снимите из апельсина цедру, выжмите из него сок.Масло разотрите с ванильным и обычным сахаром.Добавьте яйца, измельченную цедру и апельсиновый сок.Смесь перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто. Раскатайте тесто тонко.С помощью специальных формочек вырежьте фигурки в виде елок (или любые другие – в форме сердечек, звездочек и т. д.).Противень смажьте маслом, выложите на него печенье. Выпекаем при средней температуре 10–15 минут.Как и с чем подавать
Готовое печенье украсьте цветной рисовальной глазурью.
Приятного аппетита!