Морковные булочки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
16
порций
Маленькие, пухленькие и ароматные морковные булочки несомненно понравятся вашим близким, к тому же их можно использовать вместо хлеба.
Способ приготовления
Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке.Молоко нагрейте и растворите в нем дрожжи, подмешайте немного муки, хлопья, соль, масло, тертую морковь.Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто.Дайте тестy подойти, оно должно увеличиться в два раза.Разделите тесто на 16 частей.Сформируйте булочки.Выложите на противень и дайте настояться 15 минут.Смажьте булочки взболтанным яйцом или водой и посыпьте измельченными овсяными хлопьями. Выпекайте при 225°С 10 минут.Читай также: Булочки с корицей и черной смородиной
Как и с чем подавать
Уплетать с любыми напитками!