Морковные булочки

Автор
Морковные булочки
  • 50 мин

    Приготовление

  • 16

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маленькие, пухленькие и ароматные морковные булочки несомненно понравятся вашим близким, к тому же их можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке.Молоко нагрейте и растворите в нем дрожжи, подмешайте немного муки, хлопья, соль, масло, тертую морковь.Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто.Дайте тестy подойти, оно должно увеличиться в два раза.Разделите тесто на 16 частей.Сформируйте булочки.Выложите на противень и дайте настояться 15 минут.Смажьте булочки взболтанным яйцом или водой и посыпьте измельченными овсяными хлопьями. Выпекайте при 225°С 10 минут.

Читай также: Булочки с корицей и черной смородиной

Как и с чем подавать

Уплетать с любыми напитками!