Шоколадные маффины с банановыми чипсами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 шт.
-
100 г
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
80 г
-
200 мл
-
1 шт.
-
50 г
-
4 ст. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 180°С.В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом).Банановые чипсы измельчите в крошку.В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок.Положите также банановую крошку и перемешайте.Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан.Перемешайте до однородной консистенции.Положите шоколадные чипсы и мучную смесь.Перемешайте (не очень интенсивно и недолго).Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут.Как и с чем подавать
Готовые маффины выньте из формы и охладите на решетке. Подавайте к чаю.