Мы используем Куки!

Шоколадные маффины с банановыми чипсами

Автор
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    400 г

  • Банан

    2 шт.

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сода 

    1 ч. л.

  • Сахар коричневый

    80 г

  • Молоко

    200 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Крошка шоколадная

    50 г

  • Какао-порошок

    4 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 180°С.В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом).Банановые чипсы измельчите в крошку.В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок.Положите также банановую крошку и перемешайте.Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан.Перемешайте до однородной консистенции.Положите шоколадные чипсы и мучную смесь.Перемешайте (не очень интенсивно и недолго).Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые маффины выньте из формы и охладите на решетке. Подавайте к чаю.