Мы используем Куки!

Их, точно, стоит попробовать: маффины с творогом и овощами

Автор
Их, точно, стоит попробовать: маффины с творогом и овощами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Творожные маффины со сладким перцем и брокколи могут не только сыграть роль хорошего дополнения к чаю, но и стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука высшего сорта

    220 г

  • Разрыхлитель

    2 ч. л.

  • Соль

    2/3 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сметана

    175 мл

  • Перец болгарский

    70 г

  • Брокколи (отварные)

    70 г

  • Творог 

    120 г

  • Масло оливковое

    70 мл

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 190°С.Форму для маффинов проложите бумажными «манжетиками» для выпечки.Муку смешайте с разрыхлителем и солью.Миксером смешайте до однородности яйца, масло, сметану и творог, затем добавьте муку.При помощи ложки вмешайте в тесто кусочки сладкого перца и измельченную брокколи.Распределите тесто по формочкам (не больше 2/3 объема формочек) и выпекайте около 20–25 минут.

Читай также: Маффины с «пьяной» вишней

Как и с чем подавать

Предложите к чаю или же даже вместо хлеба к первому блюду.