Их, точно, стоит попробовать: маффины с творогом и овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Творожные маффины со сладким перцем и брокколи могут не только сыграть роль хорошего дополнения к чаю, но и стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мука высшего сорта
220 г
-
2 ч. л.
-
2/3 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
175 мл
Перец болгарский
70 г
Брокколи (отварные)
70 г
Творог
120 г
Масло оливковое
70 мл
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 190°С.Форму для маффинов проложите бумажными «манжетиками» для выпечки.Муку смешайте с разрыхлителем и солью.Миксером смешайте до однородности яйца, масло, сметану и творог, затем добавьте муку.При помощи ложки вмешайте в тесто кусочки сладкого перца и измельченную брокколи.Распределите тесто по формочкам (не больше 2/3 объема формочек) и выпекайте около 20–25 минут.Читай также: Маффины с «пьяной» вишней
Как и с чем подавать
Предложите к чаю или же даже вместо хлеба к первому блюду.