Имбирное порционное печенье

Автор
Имбирное порционное печенье
  • 50 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить имбирное печенье дома? Нет ничего проще! Достаточно выпечь небольшой пирог, разрезать его на порционные кусочки и украсить по желанию взбитыми сливками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте муку, коричневый сахар, имбирь, разрыхлитель, соль и перец.Растопите сливочное масло в воде в небольшой кастрюле на медленном огне, снимите кастрюлю с огня.Смешайте воду с маслом с сухими ингредиентами, добавьте взбитое яйцо и патоку, перемешайте.Выложите половину теста в подготовленную для выпекания форму, сверху равномерным слоем высыпьте половину измельченного шоколада.Сверху вылейте оставшуюся половину теста, украсьте оставшимся шоколадом. Выпекайте в духовке 25–30 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.

Читай также: Китайское печенье с предсказаниями

Как и с чем подавать

Разрежьте выпечку на небольшие порционные куски. Подавайте, украсив взбитыми сливками. Предложите к чаю со специями.