Имбирное порционное печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
1
порция
Приготовить имбирное печенье дома? Нет ничего проще! Достаточно выпечь небольшой пирог, разрезать его на порционные кусочки и украсить по желанию взбитыми сливками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
325 г
-
100 г
-
100 г
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
100 мл
-
1 шт.
-
50 г
-
1/4 ч. л.
-
1/8 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте муку, коричневый сахар, имбирь, разрыхлитель, соль и перец.Растопите сливочное масло в воде в небольшой кастрюле на медленном огне, снимите кастрюлю с огня.Смешайте воду с маслом с сухими ингредиентами, добавьте взбитое яйцо и патоку, перемешайте.Выложите половину теста в подготовленную для выпекания форму, сверху равномерным слоем высыпьте половину измельченного шоколада.Сверху вылейте оставшуюся половину теста, украсьте оставшимся шоколадом. Выпекайте в духовке 25–30 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.Читай также: Китайское печенье с предсказаниями
Как и с чем подавать
Разрежьте выпечку на небольшие порционные куски. Подавайте, украсив взбитыми сливками. Предложите к чаю со специями.