Шоколадно-ореховый пирог

Автор
Шоколадно-ореховый пирог
  • 2 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В оригинальном рецепте приготовления этого пирога использовались орехи пекан. Купить эти орехи в супермаркете или на лотке с сухофруктами и орехами не составит труда, но если у вас есть домашние грецкие орехи, то возьмите их. Вкус и внешний вид пирога от

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовое песочное тесто выстелите на смазанную маслом форму, сделайте высокие бортики.Взбейте с помощью миксера в большой миске сироп, сахар, растопленное масло, ваниль и яйца.Шоколад (оставьте 30 г шоколадной крошки для украшения) и орехи положите в сладкую смесь, перемешайте.Выложите массу на тесто.Убедитесь, что шоколадная крошка и половинки орехов распределились равномерно. Выпекайте 55–60 минут до образования аппетитной корочки.Охлаждайте пирог 1 час.Растопите оставшуюся шоколадную крошку в микроволновой печи.Окуните половинки орехов для украшения в растопленный шоколад и оставьте на 20 минут на бумаге для выпечки, чтобы шоколад застыл. Украсьте готовый пирог взбитыми сливками и орехами в шоколаде.

Читай также: Кофейно-ореховый торт

Как и с чем подавать

Перед подачей охладите шоколадно-ореховый пирог в холодильнике.