Шоколадно-ореховый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
1
порция
В оригинальном рецепте приготовления этого пирога использовались орехи пекан. Купить эти орехи в супермаркете или на лотке с сухофруктами и орехами не составит труда, но если у вас есть домашние грецкие орехи, то возьмите их. Вкус и внешний вид пирога от
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тесто
250–300 г
Сироп (фруктовый)
100 г
Сахар коричневый
110 г
Масло
80 г
Ваниль
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Крошка шоколадная
200 г
Орехи пекан
300 г
Сливки
100 г
Орехи
по вкусу
Способ приготовления
Готовое песочное тесто выстелите на смазанную маслом форму, сделайте высокие бортики.Взбейте с помощью миксера в большой миске сироп, сахар, растопленное масло, ваниль и яйца.Шоколад (оставьте 30 г шоколадной крошки для украшения) и орехи положите в сладкую смесь, перемешайте.Выложите массу на тесто.Убедитесь, что шоколадная крошка и половинки орехов распределились равномерно. Выпекайте 55–60 минут до образования аппетитной корочки.Охлаждайте пирог 1 час.Растопите оставшуюся шоколадную крошку в микроволновой печи.Окуните половинки орехов для украшения в растопленный шоколад и оставьте на 20 минут на бумаге для выпечки, чтобы шоколад застыл. Украсьте готовый пирог взбитыми сливками и орехами в шоколаде.Читай также: Кофейно-ореховый торт
Как и с чем подавать
Перед подачей охладите шоколадно-ореховый пирог в холодильнике.