Запеканка с курагой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Запеканка - это быстрый способ приготовить вкусный и сытный перекус. Но можно также приготовить и десерт, если сделать сладкую запеканку с курагой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
3 ст. л.
-
500 г
-
1 ст. л.
-
50 г
Способ приготовления
Курагу очистите и порежьте кубиками, залейте молоком на 1/3, добавте мед (можно щепотку корицы) и варите минут 10, чтобы курага стала мягкой, но не разваливалась. Затем остудите. Молоко, в котором варилась курага, не выливайте! Смешайте творог, яйца, манку, сахар и молоко (в котором варилась курага). Осторожно подмешайте к этой массе курагу.Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто. Запекайте при 200С минут 30–40.Как и с чем подавать
Подавайте, когда запеканка слегка остынет.
Приятного аппетита!