Топ-3 рецепта теста для пельменей

Автор
Топ-3 рецепта теста для пельменей
Пельмени – одно из самых популярных и вкусных блюд. Залогом его успеха является, несомненно, тесто.

Редакция Smak.ua выбрала 3 лучших рецепта теста для пельменей, которые сэкономят хозяйке время и порадуют своим нежным вкусом.

Тесто для пельменей на яичном желтке

Ингредиенты:

  • Вода (ледяная соленая) – 0,33 стакан
  • Желток яичный – 1 шт
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г

Способ приготовления:

Просейте муку в форме горки.Внутри горки круговыми движениями разотрите желток и масло.Аккуратно влейте примерно треть стакана воды.Вымешивайте тесто не менее 20 минут.Далее заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.Раскатывайте не спеша.При правильной готовке подсыпка вообще не требуется.

Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука белая, пшеничная, высшего сорта – 4 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.ложки

Способ приготовления:

Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте туда масло.Влейте стакан кефира, помешивая массу.Добавьте оставшуюся муку через сито.Замесите тугое, эластичное тесто.

Тесто для пельменей на уксусе

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (начиная с 2х стаканов, чтобы получилось упругое тесто)
  • Вода – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Яйцо, соль, растительное масло и уксус смешайте в глубокой миске.Влейте теплую воду и взбейте.Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы вышло упругое тесто.Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.После этого можно приступать к лепке.

Приятного аппетита!