Мы используем Куки!

«Мильфей» с малиновым пюре от Брэда Питта

Автор
«Мильфей» с малиновым пюре от Брэда Питта
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Звезда фильмов «Бойцовский клуб», «Троя» и «Союзники» - Брэд Питт не прочь полакомиться десертами. Один из его любимых - «Мильфей» с малиновым пюре.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука пшеничная

    2 кг

  • Соль

    40 г

  • Вода  

    800 г

  • Масло сливочное 

    850 г

  • Сахарная глазурь

    4 ст. л.

  • Пюре малиновое

    1 кг

  • Сахар

    200 г

  • Желатин

    25 г

  • Кондитерский крем

    1 кг

  • Желатин

    4 листа

  • Сливки взбитые

    1 л

  • Сливки

    1 л

  • Ваниль

    2 стручка

  • Сливки (жирные)

    500 мл

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Ваниль

    1/2 ч. л.

Способ приготовления

Смешайте муку с солью и водой, добавьте 800 граммов растопленного сливочного масла, все перемешайте и спрячьте в в холодильник на 30—40 минут.Затем добавьте оставшееся масло, сложите тесто конвертом, раскатайте и снова уберите в холодильник на полчаса. Повторите процедуру 6 раз.Выложите пласт толщиной 2,6 см на противень и выпекайте под прессом при 180° С. Глазируйте корж в сахаре при 220° С, затем разрежьте на две части. Приготовьте малиновое желе: смешайте ягодное пюре с сахаром и желатином, слегка подогрейте. Приготовьте крем: к подогретому кондитерскому крему добавьте желатин, взбитые сливки, натуральные сливки и ваниль, перемешайте. На первый корж тонким слоем выложите желе, затем крем, разровняйте и накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на час. Разрежьте на прямоугольники 10 х 2,5 см, украсьте кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью.

Читай также: Лосось в соусе терияки от Кати Осадчей