«Мильфей» с малиновым пюре от Брэда Питта
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Звезда фильмов «Бойцовский клуб», «Троя» и «Союзники» - Брэд Питт не прочь полакомиться десертами. Один из его любимых - «Мильфей» с малиновым пюре.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
40 г
-
800 г
-
850 г
-
4 ст. л.
-
1 кг
-
200 г
-
25 г
-
1 кг
-
4 листа
-
1 л
-
1 л
-
2 стручка
-
500 мл
-
100 г
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте муку с солью и водой, добавьте 800 граммов растопленного сливочного масла, все перемешайте и спрячьте в в холодильник на 30—40 минут.Затем добавьте оставшееся масло, сложите тесто конвертом, раскатайте и снова уберите в холодильник на полчаса. Повторите процедуру 6 раз.Выложите пласт толщиной 2,6 см на противень и выпекайте под прессом при 180° С. Глазируйте корж в сахаре при 220° С, затем разрежьте на две части. Приготовьте малиновое желе: смешайте ягодное пюре с сахаром и желатином, слегка подогрейте. Приготовьте крем: к подогретому кондитерскому крему добавьте желатин, взбитые сливки, натуральные сливки и ваниль, перемешайте. На первый корж тонким слоем выложите желе, затем крем, разровняйте и накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на час. Разрежьте на прямоугольники 10 х 2,5 см, украсьте кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью.
Читай также: Лосось в соусе терияки от Кати Осадчей