Мы используем Куки!

Блины с лимонной цедрой от Хью Джекмана

Автор
Блины с лимонной цедрой от Хью Джекмана
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Австралийский актер театра и кино Хью Джекман делится своим фирменным рецептом лимонных блинчиков с ягодами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    6 шт.

  • Рикотта (размятая)

    1 1/2 стакана

  • Сливочное масло

    80 г

  • Мука

    1/2 стакана

  • Экстракт ванили

    1/2 ст.л.

  • Сахар

    1/4 стакана

  • Соль

    1/2 ст.л.

  • Лимон (цедра тертая)

    2 ст.л.

  • Сахарная вата

    по вкусу

  • Ягоды

    2 ст.л.

Способ приготовления

Яичные желтки отделите от белков. Взбейте белки в густую пену.Сыр, рубленое сливочное масло, желтки и ваниль смешайте в однородную массу.Отдельно соедините муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте готовую смесь к сырной массе.Осторожно введите в тесто взбитые белки и перемешайте деревянной лопаточкой.Ягоды положите в сотейник, добавив небольшое количество воды и сахара, подогревайте их несколько минут на медленном огне до полного растворения сахара и выкипания воды.Разогрейте сковороду для блинов, влейте растительное масло.Обжаривайте тонкие блины (примерно 3 столовые ложки теста на 1 блин) с двух сторон до золотистого цвета.При подаче посыпьте блины сахарной пудрой, украсьте ягодами.

Читай также: Паэлья от Антонио Бандераса