Блины с лимонной цедрой от Хью Джекмана
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Австралийский актер театра и кино Хью Джекман делится своим фирменным рецептом лимонных блинчиков с ягодами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 1/2 стакана
-
80 г
-
1/2 стакана
-
1/2 ст.л.
-
1/4 стакана
-
1/2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Яичные желтки отделите от белков. Взбейте белки в густую пену.Сыр, рубленое сливочное масло, желтки и ваниль смешайте в однородную массу.Отдельно соедините муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте готовую смесь к сырной массе.Осторожно введите в тесто взбитые белки и перемешайте деревянной лопаточкой.Ягоды положите в сотейник, добавив небольшое количество воды и сахара, подогревайте их несколько минут на медленном огне до полного растворения сахара и выкипания воды.Разогрейте сковороду для блинов, влейте растительное масло.Обжаривайте тонкие блины (примерно 3 столовые ложки теста на 1 блин) с двух сторон до золотистого цвета.При подаче посыпьте блины сахарной пудрой, украсьте ягодами.Читай также: Паэлья от Антонио Бандераса