Клюквенно-миндальный хлеб от Мег Райан
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
8
порций
Звезда фильмов «Неспящие в Сиэтле» и «Французский поцелуй» делится рецептом ароматного клюквенно-миндального хлеба.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 1/2 стакана
-
1 1/2 ч.л.
-
1 1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 1/4 стакана
-
100 г
-
3 шт.
-
по вкусу
-
2/3 стакана
-
3/4 стакана
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180–200 градусов.Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом.Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.С помощью миксера отдельно взбейте сахар и сливочное масло до однородности, по одному аккуратно введите яйца, продолжая взбивать, добавьте дробленый миндаль.Соедините клюкву со сметаной, постепенно введите, помешивая, сухую мучную смесь.Небольшими порциями добавьте клюквенную смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.Готовую массу выложите в форму для выпечки.Выпекайте 1 час 10 минут.Как подавать
Готовому хлебу дайте постоять вне духовки 10 минут, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!