Маффины с яблочной начинкой: простой рецепт

Автор
Маффины с яблочной начинкой: простой рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 16

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашние яблочные кексы – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, но и очень полезное лакомство, которое оценят по-достоинству все близкие.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Замешиваем тесто. Для этого берем маргарин комнатной температуры и тщательно его разминаем в однородную массу с сахаром.

2. Далее добавляем к полученным ингредиентам яйца, кефир и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем все продукты и с помощью муки, просеянной через сито, замешиваем однородное тесто.

3. Следующим этапом подготавливаем начинку – нарезаем яблоки небольшими кубиками.

4. Делим тесто на две равные части. Раскладываем готовое тесто по формочкам и кладем в каждую немного начинки.

5. После этого накрываем яблочную начинку сверху оставшимся небольшим количеством теста.

6. Разогреваем заранее духовку. Ставим противень с кексами в духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Далее даем кексам немного остыть и вынимаем аккуратно из форм.

Как и с чем подавать

Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Маффины с «пьяной» вишней: пошаговый рецепт