Блюдо дня: мясные котлеты с имбирем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Главная изюминка этого рецепта приготовления котлет в одном очень необычном и полезном ингредиенте - имбире. Любители пикантных блюд оценят такие котлетки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
80 г
-
100-200 мл
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо хорошо промываем, нарезаем на кусочки. Измельчаем в мясорубке.Имбирь натираем на терке.Белый хлеб измельчаем и заливаем молоком или сливками. Добавляем измельченный имбирь. Даем пропитаться сливками.Смешиваем фарш, хлебно-имбирную массу, перчим и солим по вкусу. Формируем котлетки смазанными растительным маслом руками.Кладем на теплую, обязательно толстую сковороду. И обжариваем с двух сторон.Если вы хотите, чтобы котлеты были не хрустящим, нежными на вкус, накрывайте сковородку крышкой во время приготовления блюда.Как подавать
К столу котлеты можно подать с домашним соусом (как его приготовить вы сможете прочесть здесь).
Приятного аппетита!