Рождественский пост: рагу в горшочках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
2
порции
Сытный ужин будет обеспечен с этим простым и вкусным блюдом. Ведь, сочетание грибов и овощей - всегда удачное!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2-3 ст.л.
-
400 г.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2-3 зуб.
Способ приготовления
Очищенный лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с 2 ложками растительного масла.Нарезать пластинками грибы и добавить в сковороду. Присолить и поперчить. Готовить на среднем огне 5-10 минут.Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в каждый горшочек слой картофеля. Мелко нарезать очищенную морковь, выложить на картофель.Сверху разложить луково-грибную смесь, измельченный чеснок.Затем в каждый горшочек добавить по 1/2 стакану воды и 1 ложке томатной пасты.Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и запекать духовке при температуре 180 градусов около часа.Как и с чем подавать
Если вы не поститесь, то советуем подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Читай также: Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка