Сытный ужин: говядина с кунжутом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусная говядина с кунжутом готовится просто и быстро. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
4 зуб.
-
2 ст. л.
-
4 ст. л.
-
Горох консервированный (зеленый)
1 банка
Способ приготовления
Сильно разогреть большой вок. Добавить кунжутные семечки и обжарить без масла в течение 1-2 мин, пока они не начнут темнеть.Достать из вок и отложить. Это можно сделать и под грилем, просто подсушить их, постоянно помешивая.Острым ножом тонко нарезать мясо. Разогреть растительное масло в вок или сковороде.Обжаривать мясо 2-3 мин на большом огне, чтобы «запечатать» всю влагу внутри. Добавить перец и чеснок и обжаривать еще 2 мин.Добавить соевый соус, херес, перемешать и дать смеси побурлить в сковороде около 1 мин, но следите, чтобы соус не подгорел.Вынуть мясо, немного притомить в воке перец, очищенные и крупно нарезанные помидоры, добавить горошек.Как и с чем подавать
Подать порционно слоями: овощи, листья салата, говядина затем посыпать подсушенными семечками кунжута.