Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш говьяжий
400 г.
Кинза (свежая)
1 пучок.
Лук репчатый (средний)
1 шт.
Тмин молотый
1/2 ч. л.
Масло оливковое
по необходимости.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
-
250 г.
-
несколько перьев.
Петрушка
несколько веточек.
Мята
несколько веточек.
Способ приготовления
Мелко нарежьте кинзу и лук.Добавьте зелень в говяжий фарш.

Само слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Однако в разных странах название блюда несколько отличается: это может быть кюфте, хуфте, кофте или кефте - под всеми этими названиями скрывается именно кюфта.
Как и с чем подавать
Подавайте кефту, полив приготовленным соусом со свежими овощами.
Приятного аппетита!