Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
1 пучок.
-
1 шт.
-
1/2 ч. л.
-
по необходимости.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
250 г.
-
несколько перьев.
-
несколько веточек.
-
несколько веточек.
Способ приготовления
Мелко нарежьте кинзу и лук.Добавьте зелень в говяжий фарш.
Посолите, поперчите.Добавьте тмин и одну столовую ложку оливкового масла.Все тщательно перемешайте.Отправьте в холодильник на час. Сформируйте из готового фарша продолговатые котлетки.Подготовьте деревянные шпажки, на которые нужно нанизайте котлеты.Жарьте в большом количестве масла.Для соуса смешайте греческий йогурт с нарубленной зеленью (зеленый лук, петрушка, мята). Посолите и хорошо перемешайте.Само слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Однако в разных странах название блюда несколько отличается: это может быть кюфте, хуфте, кофте или кефте - под всеми этими названиями скрывается именно кюфта.
Как и с чем подавать
Подавайте кефту, полив приготовленным соусом со свежими овощами.
Приятного аппетита!