Мы используем Куки!

Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте

Автор
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш говьяжий

    400 г.

  • Кинза (свежая)

    1 пучок.

  • Лук репчатый (средний)

    1 шт.

  • Тмин молотый

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое

    по необходимости.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Йогурт греческий

    250 г.

  • Лук зеленый

    несколько перьев.

  • Петрушка

    несколько веточек.

  • Мята

    несколько веточек.

Способ приготовления

Мелко нарежьте кинзу и лук.

Добавьте зелень в говяжий фарш.

Посолите, поперчите.Добавьте тмин и одну столовую ложку оливкового масла.Все тщательно перемешайте.Отправьте в холодильник на час. Сформируйте из готового фарша продолговатые котлетки.Подготовьте деревянные шпажки, на которые нужно нанизайте котлеты.Жарьте в большом количестве масла.Для соуса смешайте греческий йогурт с нарубленной зеленью (зеленый лук, петрушка, мята). Посолите и хорошо перемешайте.
Само слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Однако в разных странах название блюда несколько отличается: это может быть кюфте, хуфте, кофте или кефте - под всеми этими названиями скрывается именно кюфта.

Как и с чем подавать

Подавайте кефту, полив приготовленным соусом со свежими овощами.

Приятного аппетита!