Кремзлики «Гуцульский финт»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Кремзлики — вкуснейшие деруны, запеченные с красным перцем и твердым сыром. Это традиционное блюдо Закарпатской кухни. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
700 г
-
1 шт.
-
50 г
-
2 ст. л.
-
3-4 шт.
-
4 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Натираем на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель.Добавляем муку, яйцо, сметану, мелко порезанный лук, растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешиваем.На смальце или растительном масле обжариваем лепёшки с двух сторон. Это и есть кремзлики.Нарезаем мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбиваем каждый кусочек.Солим, перчим и обжариваем мясо с двух сторон до готовности. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и жарим до золотистого цвета.Подбираем горшочек, на дно выкладываем 5-6 кремзликов, потом поджаренное мясо, затем лук.Приправляем красным перцем, посыпаем твердым сыром, накрываем и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 мин.Как подавать
Нарезаем петрушку, посыпаем ей блюдо, прикрываем на пару минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!