Плов для ленивых с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой рецепт приготовления вкусного плова с курицей будет очень кстати, когда у вас мало времени для готовки. При приготовлении этого плова не забудьте про мускатный орех, он придаст блюду потрясающий аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1,5 ст.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 г
Способ приготовления
Куриное филе, лук и морковь промываем. Филе нарезаем кусочками, лук – кубиками, морковь измельчаем на терке.Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем.На сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе.На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем, высыпаем лук и жарим в течение 3-5 минут. Добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.К поджаренным овощам добавляем отваренный рис, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.Совет: рис для плова лучше не доваривать, тогда блюдо получится более рассыпчатым. К ленивому плову можно подать соевый соус, который только подчеркнет вкус блюда.
Как подавать
Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!